Кубанские Новости
Общество

В России предложили запретить вывески на иностранных языках

В России предложили запретить вывески на иностранных языках
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Депутат ГД Хамзаев предложил запретить в России коммерческие вывески на иностранных языках.

Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил запретить в России коммерческие вывески на иностранных языках, сообщает 21 марта RT, ссылаясь на копию письма, адресованного главе ФАС РФ Максиму Шаскольскому.

В документе значится, что сейчас большая часть уличных вывесок в центрах российских городов - на иностранных языках. Такие надписи не всегда информативны для граждан страны и нивелируют статус государственного языка.

Хамзаев предлагает обсудить «вопрос о возможности внесения изменений в федеральное законодательство и иные нормативные правовые акты в части введения обязанности для российских и иностранных предприятий, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации, использовать в текстовом содержании уличных коммерческих вывесок исключительно русский язык, в том числе проводить и транслитерацию иностранных наименований брендов».

Напомним, правила оформления вывесок в кубанской столице стали обязательными.

Глава города Андрей Алексеенко в конце 2021 года подписал постановление, регламентирующее порядок демонтажа информационных вывесок, которые не соответствуют Правилам благоустройства Краснодара. Документ прошел необходимые согласования и экспертизы.

Выявлять вывески, установленные с нарушениями, начнут специалисты администраций внутригородских округов. Сначала собственник информационной конструкции получит предписание. В случае, если в течение 15 дней оно будет проигнорировано, соответствующий документ вручат повторно. При отсутствии реакции к работе подключатся сотрудники городской Службы спасения, которые снимут вывеску.

Показать еще