Кубанские Новости
Общество

Аэропорт Краснодара перевел часть сотрудников в режим простоя

Аэропорт Краснодара перевел часть сотрудников в режим простоя
Фото: аэропорт Краснодара

Это специалисты по организации перевозок, наземному обслуживанию воздушных судов, авиационной безопасности.

Аэропорт Краснодара перевел 40% персонала в режим простоя, аэропорт Анапы - 18%. Это сотрудники служб организации перевозок, наземного обслуживания воздушных судов, службы авиационной безопасности.

- С 24 февраля, дня ограничения полетов в южной воздушной зоне, включая аэропорты Краснодара и Анапы, мы были вынуждены отправить часть персонала - работников производственных служб, в простой, до момента снятия ограничений и возобновления работы аэропортов, - сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе ГК «Аэродинамика».

Уточняется, что несмотря на отсутствие выручки в течение месяца, сотрудникам аэропортов сохранили большую часть зарплаты - две трети от оклада. Также планируются дополнительные выплаты.

В пресс-службе добавили, что аэропорты не планируют сокращение персонала и сохраняют социальные программы поддержки. Все службы готовы возобновить работу в любую минуту.

Напомним, аэропорты Краснодара, Анапы и Геленджика не будут работать до 26 марта - продлен режим закрытого неба на юге России.

Как сообщалось ранее, 24 февраля Росавиация сообщила о том, что работа 12 аэропортов в южных городах России приостановлена до 2 марта. Это аэропорты Ростова, Краснодара, Анапы, Геленджика, Элисты, Ставрополя, Белгорода, Брянска, Орла, Курска, Воронежа, Симферополя. Позже закрытие авиаузлов продлевалось до 8 марта, а далее - до 14-го и 20-го марта.

Показать еще