Кубанские Новости
Общество

Как работают библиотеки Краснодара после снятия части ковидных ограничений

Как работают библиотеки Краснодара после снятия части ковидных ограничений
Фото: Пушкинская библиотека Краснодара

С 18 марта на Кубани разрешили открыть читальные залы всех библиотек.

В Краснодарском крае с 18 марта отменили ряд антиковидных ограничений. Как ранее сообщали «Кубанские новости», глава региона Вениамин Кондратьев подписал изменения в постановление о режиме повышенной готовности. Смягчения касаются работы библиотек, боулинга, предприятий розничной торговли, проведения школьных и студенческих мероприятий.

С 19 марта один за другим стали открываться читальные залы в государственных и муниципальных библиотеках, которых на Кубани более тысячи.

А 22 марта, после почти двухлетнего перерыва, приняла первых посетителей и главная библиотека - Краснодарская краевая универсальная научная им. А.С. Пушкина.

- С 22 марта 2022 года Пушкинка возвращается к работе в обычном режиме. Библиотека открыта для посетителей с 9.30 до 19.00 в любой день, кроме пятницы и последнего дня каждого месяца, - сообщили в пресс-службе краевого министерства культуры.

Уточняется, что кроме обслуживания в отделе читального зала и городского абонемента, читатели могут воспользоваться услугами консультанта каталожного зала, поработать в отделе краеведения, центре правовой информации и электронных ресурсов, посетить отделы нотных изданий и звукозаписей, литературы по искусству, периодических изданий, литературы на иностранных языках, а также получить справку в информационно-библиографическом отделе.

Напомним, на время действия режима повышенной готовности – до 30 мая 2022 года – жители и гости региона должны соблюдать масочный режим в местах массового пребывания и социальную дистанцию не менее 1,5 метра.

С графиком работ и правилами посещения книгохранилищ можно ознакомиться на сайте Централизованной библиотечной системы города Краснодара.

Показать еще