Кубанские Новости
Общество

«Киномакс» закрылся в Краснодаре

«Киномакс» закрылся в Краснодаре
Фото: pixabay.com

Последний сеанс в кинотеатре состоялся 20 марта.

«Киномакс», расположенный в ТРЦ «Галерея», закрылся в краевом центре. Соответствующее объявление размещено на входе в кинотеатр. На сайте компании, которая имеет залы по всей стране, Краснодар также не отображается.

Информацию «Кубанским новостям» подтвердила директор кинотеатра Ольга Назаренко. Она отметила, что решение не связано с запретом на показ зарубежных фильмов и санкциями.

- ТРЦ не предоставили нам льготу, поэтому мы вынуждены уйти. Последний сеанс состоялся 20 марта в 22.00. Мы уже демонтируем оборудование. Долгов перед посетителями по возврату денег за билеты нет, - сказала Ольга Назаренко.

Напомним, компания Warner Bros. отложила в России премьеру «Бэтмена» с Робертом Паттисоном в главной роли, которая планировалась на 2 марта. Фильм уже стоял в афишах кинотеатров, а билеты продавались.

Американская компания The Walt Disney Company также приостановила показ своих фильмов в России, в том числе мультфильма «Я краснею» от Pixar. Он должен был выйти в прокат 10 марта. Об аналогичном решении заявила компания Sony. Анонсированные фильмы, в том числе «Морбиус» с Джаредом Лето, в российский прокат не выйдут.

Показать еще