Кубанские Новости
Общество

Профсоюзы Кубани доставили гуманитарную помощь воспитанникам детдомов из Донецка

Профсоюзы Кубани доставили гуманитарную помощь воспитанникам детдомов из Донецка
Фото: профсоюзы Кубани

Детям, которых разместили в Ростовской области, доставили почти тонну продуктов и вещей первой необходимости.

Почти тонну продуктов и вещей первой необходимости, а ещё игрушек и конфет профсоюзные волонтеры Кубани привезли в пункт временного размещения «Ромашка», который находится в Ростовской области. Туда еще 19 февраля доставили воспитанников детдомов и интернатов Донецка. Всего - более 500 человек.

- Сложно передать словами те ощущения и чувства, которые испытываешь при общении с детьми, которые не по своей воле оказались в этом детском лагере. Ребята постарше понимают всю серьезность ситуации, но не унывают. Малыши просто живут своей обычной жизнью и искренне обрадовались тем игрушкам и сладким подаркам, которые мы им привезли, - поделился руководитель профсоюзного волонтерского десанта, заведующий отделом Краснодарского краевого профобъединения Андрей Балакирев.

Как отметила лидер кубанских профсоюзов, депутат Госдумы Светлана Бессараб, трудовые коллективы Краснодарского края сразу откликнулись на призыв всероссийской акции «Мы вместе» и мобилизовали свои ресурсы.

- В Доме союзов был организован пункт приема гуманитарной помощи, куда продолжают поступать продукты длительного хранения, детское сухое питание, средства по уходу за малышами, предметы женской и детской гигиены. Профсоюзам Ростовской области на приобретение самого необходимого для жителей Донецкой и Луганской народных республик, которым пришлось спешно бежать от войны, уже направлено свыше 400 тысяч рублей. Сейчас в первую очередь поддержка нужна детям. Для них собирают игрушки, книжки и фломастеры с альбомами для рисования, - сказала Бессараб.

Она добавила, что предстоит обеспечить их безболезненную адаптацию к новым условиям, организовать летнее оздоровление, а затем образовательный процесс.

Показать еще