Кубанские Новости
Общество

ВС России нанесли высокоточный удар по военным объектам ВСУ в Краматорске

ВС России нанесли высокоточный удар по военным объектам ВСУ в Краматорске
Фото: t.me/mod_russia

22 марта нанесены удары высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по военным объектам Украины.

Об этом сообщил представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

– Уничтожены крупные склады горюче-смазочных материалов украинских войск в населенных пунктах Лисичанск и Краматорск, склад ракетно-артиллерийского вооружения в Дружковке и склады с боеприпасами в Надеждинке и Новоалександровке, – уточнил Конашенков.

Автор: Минобороны РФ

Также сегодня российская армия, преследуя отступающие подразделения 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, продвинулась еще на 4 километра и подошла к Новомихайловке.

Представитель Минобороны добавил, что войска ДНР взяли под контроль Верхнеторецкое и продолжают наступление на подразделения 25-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил Украины. Уничтожены два танка, пять БМП, три орудия полевой артиллерии и семь автомобилей повышенной проходимости.

– Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 83 военных объекта Украины, - сказал Конашенков.

Он уточнил, что в их числе четыре командных пункта, четыре зенитных ракетных комплекса, три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, а также 68 мест скопления боевой техники.

Российские средства ПВО сбилы в воздухе шесть украинских беспилотников.

Показать еще