Кубанские Новости
Общество

Дефицита не будет: приостановка маркировки молочной продукции поможет производителям

Дефицита не будет: приостановка маркировки молочной продукции поможет производителям
Фото: pexels.com
О ситуации с маркировкой молочной продукции рассказал вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

— Наша главная задача и задача всех производителей молочной продукции в Краснодарском крае — не допустить снижения объемов производства и темпов поставок на прилавки в торговые сети и, безусловно, в социальные учреждения по всей России. Мы делаем все возможное, чтобы не возникло никаких задержек и максимально сохранить существующие цены на продукцию для жителей края и страны. Вся отрасль стабильно работает, — отметил Андрей Коробка.

По словам вице-губернатора, производители молока сообщают о нарастающих проблемах в поставках специальной самоклеящейся ленты и чернил, которые необходимы для маркировки упаковки продукции. Все заводы края выполнили требования и запустили линии маркировки, но отсутствие ленты может привести к невозможности своевременной отгрузки молочной продукции.

— Именно это сейчас очень беспокоит производителей. С просьбой временно приостановить маркировку упаковки к губернатору Краснодарского края обратились представители отрасли. Мы с ними находимся в постоянной связи, чтобы помочь решать возникающие трудности. Мы видим, как максимально оперативно закрываются возникающие логистические сложности в разных сферах, и как быстро принимаются необходимые решения. Так это сделано, например, в связи с проблемами в поставках кассовых термолент, когда магазины перешли на электронные чеки. При отсутствии ленты для маркировки молочной продукции необходимо предусмотреть временный механизм, который позволит производителям работать в полную силу до нормализации поставок. Именно с этим мы обращаемся в Минпромторг, для оперативной выработки единой позиции и правильных решений в нынешней ситуации, — заключил Андрей Коробка.

Показать еще