Кубанские Новости
Общество

В России изменится порядок оформления ДТП

В России изменится порядок оформления ДТП
Фото: pixabay.com

Водителям позволят съезжать с проезжей части, чтобы не мешать движению.

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет», в своем Telegram-канале сообщил, что правительственная комиссия по безопасности дорожного движения приняла решение изменить порядок оформления аварий на дорогах. Для начала это будет эксперимент, который покажет, стоит ли вводить правило на постоянной основе.

Планируется, что после совершения ДТП водители смогут сразу съезжать с проезжей части, не останавливаясь на дороге. Если ситуация неоднозначная и возникнут споры, ЕДДС предоставит видеозапись, чтобы восстановить картину происшествия.

Сначала эксперимент проведут в Москве, поскольку все скоростные магистрали в столице оборудованы сплошной системой видеонаблюдения. По мнению председателя комиссии по безопасности дорожного движения Марата Хуснуллина, инициатива поможет снизить смертность на дорогах и уменьшить заторы.

Как пишет Шумский, «наконец будет решена проблема «вторичных аварий», когда люди оформляют мелкое ДТП, а сзади их сносит другая машина. Больше никаких нервных водителей на дороге, фотографирующих поцарапанный бампер».

Показать еще