Кубанские Новости
Общество
Елена Кириченко

Акула на миллион: жители Кубани продают на «Авито» игрушки из ИКЕА и сахар из «Макдоналдса»

Акула на миллион: жители Кубани продают на «Авито» игрушки из ИКЕА и сахар из «Макдоналдса»

Иногда, читая объявления и рассматривая цены, не понимаешь, шутит человек или продает всерьез.

Соль и специи из закрывшихся KFC и «Макдоналдса», плюшевая акула с запахом ИКЕА, пакеты от купленных когда-то брендовых вещей, полупустые тюбики со старыми кремами и духами – чем только не торгуют предприимчивые граждане на различных маркетплейсах. И, что самое удивительное, многие из этих вещей рано или поздно найдут своего покупателя. Поэтому ничего не выбрасывайте! Может, именно эту смешную и ненужную безделушку с вашего чердака сейчас ищет среди объявлений ее будущий новый хозяин.

«Она пахнет ИКЕА!»

Пожалуй, самые продаваемые сейчас товары – из магазинов, которые закрылись в России. Цены на знаменитую плюшевую акулу из ИКЕА стартуют от нескольких тысяч рублей и не останавливаются даже на отметке в несколько миллионов.

«Рассмотрю обмен на трехкомнатную квартиру, первый этаж не предлагать. P. S. Она до сих пор пахнет ИКЕА!» – пишет Александр из Калининграда.

ipiccy_image (1).jpg

«Цена акулы – 4 миллиона. Если вас что-то не устраивает, проходите мимо, свою грубость можете показывать дома», – строго предупреждает Мария Владимировна из Краснодара, которая заблаговременно подозревает какую-то реакцию со стороны покупателей.

«Продам или поменяю на домик у моря», – согласна Оксана из Тимашевска.

ipiccy_image (5).jpg

«Может, ипотеку закрою)))» – надеется продавец из Нижегородской области, выставивший цену в 1 млн 830 тыс. рублей.

«Покупайте соль, а лучше – велосипеды»

Кирилл из Московской области предлагает соус барбекю из «Макдоналдса» всего за 30 тыс. рублей: «Для истинных ценителей раритета и классики, два года выдержки в дубовой тумбе».

Алина из Тольятти продает пакетик сахара из того же ресторана быстрого питания за 100 тыс. рублей с ремаркой: «Единственный в своем роде! Успейте стать правообладателем коллекционной версии».

ipiccy_image (3).jpg

Продавец из Краснодара предлагает за миллион рублей насладиться запахом «Макдака» из коробки, в которой когда-то лежал гамбургер: «Это дешевле, чем ехать в Казахстан!»

Ну а виртуоз продаж Олег из Жулебино заманивает пакетиком соли за 100 тыс. рублей, а в комментариях уточняет: «Лучше покупайте велосипеды. У меня в профиле байки, недорого и сердито».

«Продаются лапти-скороходы»

Все, что лень нести на мусорку, тоже можно продать на маркетплейсах.

ipiccy_image (9).jpg

За час изучения рынка предложений мы успели обнаружить бумажные пакеты из брендовых магазинов (говорят, пользуются большим спросом для пафосных фото в соцсетях), слипшиеся в комок шоколадные конфеты с пометкой «некондиция», старые лапти («Скороходы, продаю, так как забыл слова для остановки»), крышки от давно утерянных сахарниц и кастрюль, полупустые тюбики с кремами, духи на донышке флакона и даже ржавые железки под названием «остатки сантехники б/у».

ipiccy_image (6).jpg

«Пришлю таракана – соседей порадовать»

Даже если, казалось бы, у вас совсем нечего продать, нужно всего лишь проявить смекалку и креатив. Продавец из Краснодара предлагает покупателям обычную деревянную ветку за 2 тыс. рублей: «Это палочка Гарри Поттера. Ну или другого мага и волшебника».

Явно юные продавцы предлагают модницам нарисованные на листке бумаги ногти – всего за 11 рублей (совсем недорого, учитывая, что к ним прилагается двусторонний скотч).

Продавец из Московской области всего за 1 тыс. рублей станет вашими глазами: «Вам просто интересно, что там? Выеду по адресу, сделаю фото».

ipiccy_image (10).jpg

Сергей из Ставропольского края готов прислать тараканов по 3 рубля за штуку: «На корм или просто соседей порадовать».

А житель Подольска по договорной цене не только поможет женщинам по хозяйству, но и выслушает любую душещипательную историю, а также выскажет свою точку зрения на что угодно (на наш взгляд, за это еще покупателю доплачивать надо, но мало ли – вдруг кому-то и правда надо).

Показать еще