Кубанские Новости
Общество

Герман Греф и 328 депутатов Госдумы: США ввели новые санкции против России

Герман Греф и 328 депутатов Госдумы: США ввели новые санкции против России
Фото: pixabay.com

США вводят санкции в отношении российских предприятий, связанных с оборонной промышленностью, 328 депутатов Госдумы и главы Сбербанка Германа Грефа.

Как сообщается в пресс-релизе американского Минфина, санкции налагаются на «должностное лицо ключевого финансового сектора России и доверенное лицо Путина» Германа Грефа, который Греф был «советником Путина с 1990-х годов, занимая различные и все более высокие должности, в том числе в мэрии Санкт-Петербурга, пишет «Интерфакс».

Кроме того, с 2000 по 2007 годы он занимал пост министра экономического развития и торговли, на эту должность он был назначен Путиным до того.

Сегодня Греф внесен в санкционные списки за то, что он был руководителем, должностным лицом или членом правительства РФ, отмечает OFAC, пишет «Интерфакс».

Напомним, в Краснодаре открыли горячие линии для поддержки бизнесменов во время санкций. Жители могут задать интересующие вопросы и получить бесплатную консультацию, в том числе обо всех актуальных мерах поддержки в условиях санкций, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

Показать еще