Кубанские Новости
Общество

Как выучить английский язык быстро и легко? Восемь шагов

Как выучить английский язык быстро и легко? Восемь шагов
Светлана Гусева

Обучив более 3 тысяч учеников, преподаватель и переводчик английского и испанского языка Светлана Гусева аз Краснодара делится самыми действенными и эффективными шагами к качественному и быстрому изучению иностранных языков.

  1. Ставьте конкретную цель изучения. Если вы учите «для себя», «потому что подруга знает» – то, скорее всего, мотивации хватит только на пару недель.

  2. Подумайте, для чего лично вам может пригодиться язык и где вы в ближайшие месяцы его сможете применить. Например, «хочу общаться с бизнес-партнерами без переводчика через полгода».

  3. Говорите с первых занятий. Основная проблема многих в том, что они думают, что «вот выучу грамматику, тогда-то и заговорю». Вовсе нет, с самых первых уроков важно проговаривать все вслух, строя простые фразы.

  4. Лексика и грамматика подтянутся! А навык общения – бесценен.

  5. Переведите все гаджеты на английский. Изучение языка – это не только уроки. Старайтесь максимально окружить себя языком в повседневной жизни. Многие слова незаметно войдут в обиход и легко запомнятся. Просто выставьте на вашем телефоне режим английского.

  6. Регулярно читайте на языке. Не любите классику и не вдохновляют современные романы? Читайте актуальные новости на сайтах cnn , bbc или voanews. Новостная лента слишком скучна? Подпишитесь в соцсетях на импонирующих вам звезд и читайте их посты.

  7. Пойте (нашептывайте на худой конец) любимые песни на английском. Прослушивание музыки с английскими текстами может помочь вам лучше понять произношение, словарный запас и структуру предложений, совсем не чувствуя себя учеником. Исследование показало, что прослушивание музыки на новом языке может помочь вам легче усвоить грамматические правила. Так, например, делают дети, которые только учатся говорить.

  8. Смотрите сериалы и фильмы по вашему вкусу с английскими субтитрами. Если совсем сложно, можно сначала посмотреть на русском, чтобы понимать смысл. И рекомендую не начинать с детективов – там сюжет весь построен на дедукции и рассуждениях, а без базового знания языка вам может быть совершенно непонятно, и вы быстро бросите, потеряв интерес.

Как вы уже догадались, единственный способ, который действительно работает для быстрого изучения английского, – это длительная практика. Как сделать так, чтобы это было легко? Включите английский язык в свою повседневную жизнь и найдите способы получать удовольствие от процесса.

Показать еще