Кубанские Новости
Общество

Сергей Гаевой: «На федеральном уровне надо решать вопрос с маркировкой молочной продукции»

Сергей Гаевой: «На федеральном уровне надо решать вопрос с маркировкой молочной продукции»
Сергей Гаевой

Заместитель генерального директора промышленной компании «Кубаньтехносервис» рассказал, что на рынке образовался дефицит импортных расходных материалов, необходимых для маркировки молочной продукции.

Компания «Кубаньтехносервис» производит диетический кисломолочный бифилакт «БИОТА», обогащенный бифидо- и лактобактериями, с пониженным содержанием лактозы. Предприятие еще в конце 2021 года, в соответствии с законом, приступило к маркировке своей продукции.

– Мы закупаем красящие термоленты Риббон для маркировки, бабины с этикетками для нанесения DataMatrix. У нас работают специальные термопринтеры и намотчики импортного производства, запчасти на которые купить сейчас проблематично, – рассказал заместитель генерального директора компании Сергей Гаевой.

По его словам, маркировка – дело затратное. А сегодня, в условиях санкций, у производителей молочной продукции могут возникнуть проблемы.

– Сейчас образовался дефицит, расходники приобрести сложно, цены на них растут. На нашем предприятии сегодня есть запас. Но он закончится, и тогда могут возникнуть трудности, которые отразятся на производственном процессе и сбыте готовой продукции в торговые сети. Поэтому вопрос с маркировкой необходимо решать уже сегодня, причем на федеральном уровне, – отметил Сергей Гаевой.

Показать еще