Кубанские Новости
Общество

Минобороны РФ: украинские ВВС почти полностью уничтожены

Минобороны РФ: украинские ВВС почти полностью уничтожены
Фото: Минобороны РФ

Первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской заявил, что практически полностью уничтожены украинские воздушные силы.

Сегодня в Минобороны России сообщили о текущих результатах проведения специальной военной операции на Украине.

– В настоящее время практически полностью уничтожены украинские воздушные силы и система противовоздушной обороны. Перестали существовать военно-морские силы страны, - сообщил журналистам 25 марта первый замначальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

Он отметил, что демилитаризация Украины достигается нанесением высокоточных ударов по объектам военной инфраструктуры, местам дислокации соединений и воинских частей, аэродромам, пунктам управления, арсеналам и складам вооружения и военной техники, так и действиями войск по разгрому противостоящих группировок противника.

Напомним, спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 февраля. Ее основной целью является оказание помощи народу Луганской и Донецкой народных республик, подвергавшемуся в течение 8 лет геноциду со стороны киевского режима.

В Минобороны отметили, что спецоперация проводится в строгом соответствии с утвержденным планом.

- Задачи выполняются с учетом сведения к минимуму потерь среди личного состава и минимизации ущерба для мирного населения, - сказал Рудской.



Показать еще