Кубанские Новости
Общество

Объем трат по кредитным картам РНКБ в марте увеличился в 1,5 раза благодаря прежним ставкам

Объем трат по кредитным картам РНКБ в марте увеличился в 1,5 раза благодаря прежним ставкам

Банк РНКБ публикует статистические данные: объем трат по кредитным картам банка за три недели марта увеличился в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом февраля (2,4 млрд рублей и 1,6 млрд рублей соответственно).

Напомним, РНКБ сохранил ставки по кредитным картам на прежнем уровне и не планирует их повышать в ближайшее время. Кроме того, большинство владельцев кредитных карт успешно пользуются возобновляемым льготным периодом до 55 дней, во время которого можно не платить проценты за использование кредитных средств. На сегодняшний день кредитная карта есть у каждого второго крымчанина – всего банк выдал около 1,2 млн таких карт.

РНКБ также отмечает, что крымчане стали активнее пользоваться кредитными картами, которые получали ранее. Так, за прошедшие дни первого квартала 2022 года прирост активных пользователей кредитных карт уже сравнялся с аналогичным показателя за весь 2021 год. Помимо сохранения ставок на прежнем уровне и льготного беспроцентного периода использования кредитных средств, владельцы кредитных карт оценили и другие преимущества - бесплатный выпуск и обслуживание карты, а также возможность ее использования в качестве запасного кошелька для повседневных трат, чтобы совершать нужные покупки вовремя.

Чаще всего крымчане приобретают с помощью кредитной карты продукты питания, товары для дома, одежду и обувь, и оплачивают бензин на автозаправочных станциях. Также кредитка используется для более крупных покупок, среди которых строительные материалы, мебель, бытовая техника и мобильные телефоны.

Активные расчеты кредитной картой обеспечивают клиентам возможность бесплатного участия и получения вознаграждения в рамках программ лояльности РНКБ и партнеров банка, в том числе платежной системы «Мир».

- Подать заявку на оформление кредитной карты можно в любом удобном месте и в любое удобное время в мобильном приложении банка, а уже после получения положительного решения забрать ее в офисе, – говорит заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан. – Наши клиенты знают, что кредитная карта предназначена для безналичных расчетов и очень удобна для совершения покупок с выгодой для себя.


Показать еще