Кубанские Новости
Общество

Производитель систем видеонаблюдения работает над 100% локализацией в Краснодаре

Производитель систем видеонаблюдения работает над 100% локализацией в Краснодаре
Большинство комплектующих разрабатывают специалисты предприятия, а сами детали производят в России.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На НИЦ «Технологии» создано производство полного цикла: работает инженерное бюро и запущены производственные линии.

Одно из ведущих предприятий края в сфере производства средств обеспечения безопасности готово полностью закрыть потребности внутреннего рынка в зарубежных аналогах.

– Инновации компании внесены в реестр российской радиоэлектронной продукции Минпромторга РФ. Многие модели предприятия отмечены знаком «Сделано на Кубани». Это подтверждает не только отечественное происхождение оборудования, но и высокое качество систем видеонаблюдения кубанского производства, – отметил руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов.

Компания уже разработала первое на российском рынке решение по защите сетевых камер фото- и видеофиксации от хакерских атак и использует технологию в составе своих продуктов. Большинство комплектующих разрабатывают специалисты предприятия, а сами детали производят в России.

– Мы стремимся к полному импортозамещению, использованию российских комплектующих и компонентов. В связи с уходом с рынка страны ряда зарубежных компаний, ожидаем увеличения спроса на нашу продукцию подтвержденного качества, – рассказал исполнительный директор НИЦ «Технологии» Павел Галицкий.

Компания НИЦ «Технологии» является участником пилотного проекта «Безопасная школа» федеральной программы «Безопасность на объектах образования», а также программы по развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». До конца 2022 года предприятие установит на курортах Анапы, Геленджика, Сочи, а также в Новороссийске более 4000 видеокамер, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще