Кубанские Новости
Общество

Строительные работы в Краснодаре не останавливаются

Строительные работы в Краснодаре не останавливаются
Фото: pixabay.com

Жилые дома и соцобъекты возводятся по графику.

Строительная отрасль Краснодара продолжает работать. Никакой остановки начатых проектов нет. Это касается и жилых комплексов, и социальных объектов, где работы ведутся в целом по графику.

Глава Краснодара Андрей Алексеенко держит ситуацию в стратегически важной для города отрасли на постоянном контроле.

«Безусловно, свой набор сложностей и проблем в непростой экономической ситуации сейчас есть у каждой строительной компании. Но объявленные правительством и краем меры поддержки позволяют надеяться, что стоимость стройматериалов стабилизируется, оборотные средства будет возможность пополнять благодаря льготным кредитам и авансированию по госконтрактам», — уверен мэр краевой столицы.

Уже предусмотрена индексация по заключенным контрактам на строительство школ и детсадов с учетом роста цен на основные стройматериалы.

«Власти Краснодара намерены реализовать все запланированные проекты в части строительства как социальных объектов, так и дорог, инфраструктуры. В том числе, по нацпроектам и краевым программам. Штатная работа строительного комплекса во многом позволит обеспечить стабильность всей экономики города, ведь с этим напрямую связана работа еще десятков отраслей. Это сотни компаний и тысячи работающих, большая и важная для города налоговая база», — говорит Алексеенко.

Показать еще