Кубанские Новости
Общество

Минобороны Турции подтвердило обнаружение мины в Босфоре

Минобороны Турции подтвердило обнаружение мины в Босфоре
Фото: pixabay.com

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар подтвердил, что обнаруженным в проливе Босфор объектом оказалась мина старого образца.

Сегодня в Босфоре рыбаки обнаружили объект, напоминающий мину. Позднее Минобороны Турции распространило заявление о его нейтрализации. Движение судов через Босфор было приостановлено и вновь возобновлено примерно в 15.30 мск.

Позже в Минобороны подтвердили, что обнаруженным в Босфоре объектом оказалась мина.

– В результате исследования было установлено, что это была мина старого образца, она была обезврежена нашей командой подводной обороны. Переговоры с властями России и Украины по этому вопросу продолжаются, - сказал глава оборонного ведомства Хулуси Акар в эфире телеканала TRT.

19 марта ФСБ сообщило, что после начала проведения Россией специальной военной операции ВМС Украины установили минные заграждения на подходах к портам Одесса, Очаков, Черноморск и Южный (около 420 мин устаревших типов якорной мины) и якорных речных мин, произведенных в первой половине XX века.

Из-за шторма тросы, соединяющие мины с донными якорями стали обрываться. Мины под воздействием ветра и течения свободно перемещаются (дрейфуют) в западной части Черного моря.

Показать еще