Кубанские Новости
Общество

В сельские школы Кубани за три года планируют привлечь 203 педагога по программе «Земский учитель»

В сельские школы Кубани за три года планируют привлечь 203 педагога по программе «Земский учитель»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С 2020 года в школы Краснодарского края уже трудоустроены 159 учителей. В этом году программа вошла в нацпроект «Образование».

В настоящее время на сайте программы «Земский учитель» доступно 49 вакансий в кубанских школах. В следующем году планируется открыть 124 вакансии, а в 2024-м – еще 30.

Напомним, в рамках госпрограммы учителя получают единовременную компенсационную выплату в 1 млн рублей и должны отработать в школе пять лет. Деньгами они могут воспользоваться по своему усмотрению. Также в районах предусмотрены дополнительные меры поддержки педагогов: компенсация за аренду жилья или коммунальные платежи, предоставление служебного жилья, помощь в трудоустройстве супругов и зачислении детей в образовательные организации, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Более того, педагоги могут лично посетить школы, познакомиться с администрацией и педагогическим коллективом, задать интересующие вопросы. Трудовые договоры будут заключены до 1 августа, после чего производится денежная выплата.

Педагоги могут подать документы до 15 апреля. Подробная информация о программе «Земский учитель» размещена здесь.

Показать еще