Кубанские Новости
Общество

Губернатор Кубани поздравил сотрудников Росгвардии с профессиональным праздником

Губернатор Кубани поздравил сотрудников Росгвардии с профессиональным праздником
Фото: t.me/kondratyevvi

Вениамин Кондратьев отметил, что росгвардейцы с честью выполняют миссию по защите национальной безопасности и интересов государства.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 27 марта поздравил сотрудников Росгвардии с профессиональным праздником.

- Поздравляю всех сотрудников Росгвардии. В непростое для страны время на них возложена важная миссия по защите национальной безопасности и интересов государства. Бойцы и командиры ее с честью выполняют, - написал глава региона в своем телеграм-канале. - На Кубани сотрудники Росгвардии оберегают покой и безопасность жителей и гостей региона, борются с преступностью, осуществляют контроль за оборотом оружия, берут под охрану особо важные и режимные объекты. Часто, рискуя собственной жизнью, первыми приходят на помощь. Уверен, росгвардейцы достойно справятся со всеми вызовами времени, в любой ситуации останутся верными долгу и присяге. Мужества, успехов на службе и надежных тылов!

27 марта отмечается День войск национальной гвардии Российской Федерации, установленный указом президента РФ от 16 января 2017 года.

Ранее «Кубанские новости» рассказывали, как взрывотехники Росгвардии обезвреживают боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

Узнали, зачем взрывотехники изучают историю советского вооружения, сколько весит их защитный костюм и почему специалисты, обезвреживающие боеприпасы, не должны терять страх.

Только в 2021 году взрывотехники подразделений ОМОН Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю обследовали и уничтожили более 9 тыс. боеприпасов. Это авиационные и кассетные бомбы, разнокалиберные минометные мины, артиллерийские и подкалиберные снаряды, гранаты разной модификации.

Часто о таких боеприпасах сообщают кубанцы, которые находят их во время строительных и аграрных работ, рыбалки и даже просто прогулки в лесу или отдыха на пляже.

Показать еще