Кубанские Новости
Общество

Генпрокуратура усилит контроль на транспорте в условиях санкций

Генпрокуратура усилит контроль на транспорте в условиях санкций
Фото: Михаил Ступин

Генеральная прокуратура РФ усилит контроль на транспорте в условиях санкций.

В условиях неблагоприятных внешнеполитических и экономических факторов прокурорам поручено активизировать надзор за соблюдением законодательства в сфере обеспечения бесперебойного и безаварийного функционирования транспортного комплекса, его антитеррористической защищенности, а также за соблюдением прав пассажиров. Об этом в интервью «Известиям» рассказал начальник управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Генпрокуратуры России Владимир Тюльков.

Также активизированы надзорные мероприятия, связанные с поддержкой мер правительства в части финансирования сферы транспорта и расходования денежных средств.

Генпрокуратура также активизирует надзорные мероприятия в авиации, в частности, за контрафактными авиазапчастями.

Ранее Генпрокуратурой была получена информация об увеличении стоимости в розничной торговле куриных яиц, ряда других продуктов питания, предметов бытовой химии, средств личной гигиены. Отмечены факты необоснованного повышения цен со стороны отдельных участников рынка, в том числе реализуемых посредством крупнейших интернет-платформ (таких, как Ozon и др.).

В этой связи прокурорам регионов, на территории которых работают производители и поставщики этих товаров, поручено проверить законность действий таких юридических лиц.

Показать еще