Кубанские Новости
Общество

Летнее тепло ворвется на Кубань с воздухом из Африки: до +25 ожидается в выходные

Летнее тепло ворвется на Кубань с воздухом из Африки: до +25 ожидается в выходные
Фото: Станислав Павлов

По данным центра погоды «Фобос», аномальное потепление не будет долгим - в начале следующей недели температура вернется в рамки климатической нормы.

Стремительное потепление начнется на Кубани в ближайшие дни. Уже к концу рабочей недели столбики термометров уверенно взметнулся за 20-градусную отметку.

- В конце только что начавшейся недели, по южной периферии заполняющегося средиземноморского циклона, в южные регионы европейской части России будет поступать очень тёплый воздух из Северной Африки. По пути он утратит часть своего тепла, тем не менее, температура в большинстве южных регионов европейской части России достигнет отметок обычных для второй половины мая. Погода при этом будет преобладать преимущественно солнечная, без существенных осадков, - говорится в сообщении Центра погоды «Фобос».

Уточняется, что температура воздуха в Краснодарском крае и Ростовской области 1 и 2 апреля в дневные часы составит до +25 градусов. Немного прохладнее будет в Волгоградской области и Ставропольском крае.

Такая тёплая погода продержится в южных регионах недолго: уже в начале следующей недели температура вернется в рамки климатической нормы.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 29 марта воздух на основной территории Кубани прогреется до +11-16 градусов. С каждым днем температура будет расти.

Показать еще