Кубанские Новости
Общество

Магазины оценили объем запасов техники Apple и Samsung в России

Магазины оценили объем запасов техники Apple и Samsung в России
Фото: pixabay.com

В среднем запаса техники от брендов, которые ограничили поставки своей продукции в Россию, в том числе изделий Apple и Samsung, хватит на два-три месяца.

Отмечается, что уже наблюдается дефицит iPhone 11 и 12.

- Мы торгуем оставшимся товаром со склада, iPhone 11 и 12 продаются в России уже несколько лет, их запасы были небольшими. Кроме того, после роста цен стоимость этих моделей оказалась более доступной по сравнению с новыми моделями. Сейчас iPhone 12 Pro Max стоит примерно столько же, сколько и iPhone 13 Pro Max полгода назад», - сообщает РБК со ссылкой на представителя «Ситилинка» и источника в еще одной крупной сети

По мнению игроков рынка, такая ситуация может привести к тому, что эти бренды потеряют свои лидирующие позиции, и их вытеснят китайские, например, Xiaomi и Poco.

Для решения проблемы производители стремятся выстроить новые логистические цепочки.

Как ранее выяснили специалисты аналитической компании Omdia, самым продаваемым смартфоном в 2021 году стал Samsung Galaxy A12. Он разошелся по миру тиражом 51,8 млн единиц. Вторую позицию занял iPhone 12 - Apple поставила на рынок 41,7 млн гаджетов. Третьим наиболее продаваемым смартфоном стал iPhone 13 - 34,9 млн экземпляров. В топ-5 вошли iPhone 11 и Xiaomi Redmi 9A.

Напомним, в марте стало известно, что смартфоны Apple iPhone за три недели подорожали на 24 - 34%, ноутбуки - на 46 - 142%. Об этом говорится в исследовании рынка.

Показать еще