Кубанские Новости
Общество

Стоимость проезда в трамваях и троллейбусах Краснодара может вырасти до 35 рублей уже в апреле

Стоимость проезда в трамваях и троллейбусах Краснодара может вырасти до 35 рублей уже в апреле
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Проезд в муниципальном общественном транспорте может подорожать на пять рублей во второй половине апреля.

Заключение об экономическом обосновании нового тарифа уже подготовлено. Планируется, что после согласований поездка в транспорте муниципального перевозчика - Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления - будет стоить 35 рублей. Об этом 29 марта сообщает пресс-служба администрации Краснодара, ссылаясь на начальника городского управления цен и тарифов Дмитрия Васильева.

- Во время подготовки заключения об экономическом обосновании тарифа КТТУ мы проверили все статьи расходов предприятия. Сверхнормативных затрат не выявлено. В 2022 году перевозка одного пассажира обойдётся предприятию почти в 33 рубля. На сегодняшний день считаем необходимым повысить стоимость проезда до 35 рублей. В эту сумму в том числе войдут безубыточные расходы на содержание и обслуживание транспорта, а также индексация заработной платы сотрудников, - цитирует пресс-служба Васильева.

Уточняется, что в настоящее время тариф за проезд в муниципальном общественном транспорте - 30 рублей - не покрывает затраты перевозчика.

Планируется, что новый тариф вступит в силу во второй половине апреля.

Напомним, в мае 2021 года проезд в общественном транспорте Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления подорожал на два рубля - до 30 рублей.

Предыдущее подорожание - на два рубля - произошло в июле 2019 года.

Показать еще