Кубанские Новости
Общество

Туапсинский НПЗ в рамках сотрудничества оказал благотворительную помощь ведущему вузу Кубани

Туапсинский НПЗ в рамках сотрудничества оказал благотворительную помощь ведущему вузу Кубани
В КубГТУ установили мультимедийную доску в рамках сотрудничества с Туапсинским НПЗ.

Старейшее предприятие «Роснефти» – Туапсинский НПЗ в течение многих лет сотрудничает с КубГТУ, это единственный региональный вуз, где выпускают специалистов по переработке нефти и газа.

Туапсинский НПЗ готовит своих будущих работников еще со школьной скамьи, а для обучающихся в университете студентов создает все необходимые условия.

– Наш университет и Туапсинский НПЗ связывает тесное и долгосрочное сотрудничество. Предприятие предоставляет студентам площадку для прохождения производственных практик, – отметил завкафедрой технологии нефти и газа КубГТУ, профессор, доктор технических наук Юрий Ясьян. – Кроме того, завод оказывает благотворительную помощь вузу, которая идет на развитие учебного процесса.

Благодаря такой помощи на кафедру технологии нефти и газа приобрели мультимедийную доску для выполнения практических занятий. За счет завода полностью отремонтировали и оборудовали компьютерный класс, приобрели программное обеспечение.

В компьютерном классе университета, оборудованном Туапсинским заводом, уже начались занятия. Доцент кафедры технологии нефти и газа Татьяна Литвинова рассказала, что с помощью нового программного обеспечения, а это около 20 компьютерных программ на тему «Эколог», студенты получили новые возможности – они могут проводить экологические расчеты объектов нефтегазопереработки и другие исследования.

Заведующий кафедрой технологии нефти и газа КубГТУ Юрий Ясьян и исполняющая обязанности начальника отдела развития персонала Туапсинского НПЗ Екатерина Даниленко  обсуждают вопросы сотрудничества.
Заведующий кафедрой технологии нефти и газа КубГТУ Юрий Ясьян и исполняющая обязанности начальника отдела развития персонала Туапсинского НПЗ Екатерина Даниленко обсуждают вопросы сотрудничества.

О том, какие плоды приносит сотрудничество предприятия и вуза, рассказала исполняющая обязанности начальника отдела развития персонала Туапсинского НПЗ Екатерина Даниленко:

– Наше партнерство носит стратегический характер. Реализация совместных проектов способствует привлечению на завод высококвалифицированных специалистов нефтяной отрасли. Программа «Школа – вуз – предприятие» стартует в старших классах гимназии № 1 города Туапсе, где школьники получают профильное обучение, а затем продолжается в университете.

Завод неоднократно приобретал для университета оборудование, оказывал учебно-методическую помощь. Вся эта работа дает главный результат – подготовку квалифицированных кадров для нефтяной отрасли. За последние пять лет около 130 выпускников КубГТУ трудоустроились на Туапсинский НПЗ.

Совсем скоро ряды работников завода пополнит студент 4 курса Вадим Залетаев. Окончив Роснефть-класс в Туапсе, он получил целевое направление в КубГТУ:

– Учусь с удовольствием, после окончания бакалавриата пойду работать на Туапсинский НПЗ. Мне нравится, что мы часто бываем на производстве. Я благодарен Роснефти за такую поддержку.


Показать еще