Кубанские Новости
Общество

В 2022 году в Новороссийске восстановят три воинских захоронения

Мемориалы реконструируют в рамках федеральной программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества».

В Восточном районе города-героя приведут в порядок братскую могилу советских воинов, погибших в районе южного склона горы Сахарная голова. Здесь в 1942-1943 годах находилась огневая точка «Сарайчик». На гранитные плиты нанесут 2890 имен погибших.

В Центральном районе города-героя обновят могилу Героя Советского Союза майора Цезаря Куникова. Также восстановят братскую могилу советских воинов 1942-1943 годов в станице Раевской. На надгробной плите выполнят имитацию вечного огня, а на прилегающей территории уложат тротуарную плитку.

В прошлом году в рамках федеральной программы на Кубани привели в порядок около 30 памятников военной истории. В этом год реконструируют еще 23 воинских захоронения, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее стало известно, что здание художественного музея отремонтируют в Краснодаре. Объект культурного наследия регионального значения «Екатеринодарская контора Госбанка» находится по улице Красная, 15.

Краевое управление государственной охраны объектов культурного наследия выдало соответствующее разрешение на ремонт фасада.

Показать еще