Кубанские Новости
Общество

Минобороны назвало цель перегруппировки российских войск на Украине

Минобороны назвало цель перегруппировки российских войск на Украине
Фото: Минобороны РФ

Перегруппировка российских войск на киевском и черниговском направлениях нужна для активизации действий на приоритетных направлениях для завершения операции по освобождению Донбасса.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, на первом этапе спецоперации планировалось заставить противника сконцентрировать свои силы для удержания больших населенных пунктов на этих направлениях, включая Киев.

– Сковать их на поле боя и без штурма этих городов, во избежание потерь среди гражданского населения, нанести вооруженным формированиям киевского режима такое поражение, которое не позволило бы ему использовать эти силы на главном направлении действий наших Вооруженных сил – в Донбассе. Все эти цели были выполнены, — сказал генерал-майор.

Автор: Минобороны РФ

Вместе с тем ВС России решали другую задачу: в отсутствие притока свежих сил противника из западных и центральных регионов Украины, путем профессиональных действий, используя превосходство в воздухе высокоточные средства поражения, создать условия для проведения завершающего этапа операции по освобождению республик Донбасса.

– С этой целью проводилась и продолжается постоянное, целевое огневое поражение созданных киевским режимом за восемь лет долговременных оборонительных укреплений. Взяты под полный контроль все основные линии коммуникаций, снабжения и подхода резервов. Уничтожены системы ПВО Украины, аэродромная инфраструктура, крупнейшие военные склады, центры подготовки и сосредоточения наемников. Работа по ним продолжается, — рассказал Конашенков.

Он добавил, что таким образом все основные задачи Вооруженных сил России на киевском и черниговском направлениях выполнены.

Также Конашенков сообщил, что подразделения Луганской Народной Республики продолжают наступление на Северодонецк. Ведутся бои по зачистке от националистов Житловки. На Северодонецком направлении украинские националистические батальоны несут серьезные потери.

– За день на этом направлении уничтожено свыше 50 националистов, 2 танка, 3 БМП и два полевых склада ракетно-артиллерийского вооружения, — добавил он.


Показать еще