Кубанские Новости
Общество

Первый международный круиз из Сочи на лайнере Astoria Grande не состоится

Первый международный круиз из Сочи на лайнере Astoria Grande не состоится
Фото: pixabay.com

Лайнер Astoria Grande, который должен 2 апреля выйти в первый круиз по Черному и Средиземному морям, остается в Турции.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, первый круиз на лайнере Astoria Grande не успеет состояться, под вопросом - вся программа. Агенты предлагают туристам обменять билеты на другие путешествия.

Официальный сайт лайнера не работает - на его главной странице размещено объявление о реконструкции, с порталов всех агентств также пропала информация о круизах.

- Официальных данных о переносе круизов со стороны компании не было. Так что мы честно информируем туристов, что от оператора нет информации, а они уже сами решают, ждать ли еще новостей или пересаживаться на другие круизы, которые мы можем им предложить, – цитирует «Вестник АТОР» гендиректора круизного центра «Инфофлот» Андря Михайловского.

Сам лайнер Astoria Grande, который ходит под панамским флагом, по данным онлайн-сервиса BoatWatch, показывающего местоположение зарегистрированных судов в реальном времени, находится в окрестностях Стамбула.

По информации, опубликованной на сайте сочинского морпорта, круизные программы с зарубежными странами временно не осуществляются. Пассажирские перевозки в Грузию и Турцию отменены.

Как сообщалось ранее, лайнер «Астория Гранде» рассчитан на 1382 пассажира. На сезон 2022 года было подготовлено четыре маршрута с экскурсиями в каждом порту. Первый - двухнедельный апрельский вдоль берегов Турции и Египта. Планировалось, что корабль посетит Стамбул, Чанаккале, Чешме, Александрию, Бодрум, Кушадасы и другие порты Средиземного моря.

Показать еще