Кубанские Новости
Общество

Первый в ЮФО завод по производству силовых трансформаторов планируют построить в Краснодаре

Первый в ЮФО завод по производству силовых трансформаторов планируют построить в Краснодаре
Фото: pixabay.com

Глава Краснодара Андрей Алексеенко поручил подобрать подходящий участок для строительства завода.

Первый в Южном федеральном округе завод по производству силовых трансформаторов планируют в течение двух лет построить в Краснодаре. Проработкой проекта занимается группа компаний «Сети-Макс», которая производит электрооборудование, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

- Сегодня мы ориентируемся на отечественных производителей, поэтому объёмы производства будут только расти. Считаю необходимым наладить и выпуск силовых трансформаторов, ведь это сердце трансформаторных подстанций. Знаю, что сейчас закупаете их в Казахстане и отдалённых регионах России. На Юге таких заводов нет. Процесс запуска достаточно небыстрый, над этим нужно работать, готовиться заранее, уже сейчас формировать все необходимые документы. Со своей стороны, поможем подобрать подходящий земельный участок. Например, в Восточной промзоне, - сказал глава Краснодара Андрей Алексеенко во время визита на предприятие.

Уточняется, что в настоящее время предприятие расширяет производство - строительство нового производственного цеха площадью 1400 кв. метров завершится летом 2022 года.

Новый этап - возведение завода по выпуску силовых трансформаторов. К реализации проекта собираются приступить в течение двух лет. Планируется, что работу на новом производстве получат 50 краснодарцев.

В 2021 году ГК «Сети-Макс», которая занимается автоматизацией и энергообеспечением стадионов, гипермаркетов, логистических центров, торговых комплексов, гостиниц, социальных и спортивных объектов по всей стране, стала победителем конкурса «Сделано на Кубани» и присоединилась к национальному проекту «Производительность труда».

Показать еще