Кубанские Новости
Общество

За 2021 год товарооборот Армении и Кубани увеличился почти на 15%

В Краснодарский край прибыла делегация Армении для поиска партнеров в области поставок продуктов питания, сельхозпродукции, бытовой химии и упаковки.

Мероприятие организовали Центр поддержки экспорта Краснодарского края при содействии Торгово-промышленной палаты в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

– В 2021 году товарооборот между Кубанью и Арменией увеличился почти на 15% и превысил 111,4 млн долларов. Торгово-экономические отношения края и республики имеют большой потенциал, который в том числе помогают раскрыть подобные мероприятия, – сказал начальник управления инвестиционного маркетинга и экспорта департамента инвестиций и развития МСП края Николай Корсаков.

Директор Центра поддержки экспорта Роман Воротников рассказал, что Кубань занимает 9 место среди российских регионов по объемам несырьевого неэнергетического экспорта в Армению. Основные поставки – зерно, подсолнечное масло, сахар, плодоовощная продукция.

– Наш Центр готов оказывать содействие малому и среднему бизнесу на всех этапах выхода на зарубежные рынки. Особенно в сложившейся экономической ситуации, – сказал Роман Воротников.

В программе также запланированы переговоры между предпринимателями Армении и субъектами МСП Краснодарского края, посещение ведущих кубанских предприятий, заинтересованных в экспорте своей продукции, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще