Кубанские Новости
Общество

Каско и ОСАГО подорожали до 15%

Каско и ОСАГО подорожали до 15%
Фото: pexels.com

Рост стоимости запчастей и ремонтных работ привел к подорожанию страховок каско и ОСАГО.

Страховщики уже начали повышать тарифы по каско из-за роста расходов на запчасти и подорожания ремонтных работ, рассказал управляющий директор по автострахованию компании «Ренессанс страхование» Сергей Демидов.

По его словам, увеличение уже составило 10–15%. Кроме того, некоторые станции ТО могут начать резко поднимать расценки и использовать панику, но это продлится недолго.

Цена начали корректировать в «РЕСО-Гарантии» и «Югории». Специалисты отмечают, что первая волна увеличения цен была в марте, однако для компенсации падения рубля этого недостаточно. В «Югории» прогнозируют подорожание каско на 10–20%.

По мнению председателя совета Ассоциации профессиональных страховых брокеров (АПСБ) Катерины Якуниной, тарифы по страховкам, кроме сегмента ОСАГО, вырастут как минимум на уровень инфляции к концу года. При этом, по макроэкономическому опросу ЦБ, инфляция по итогам 2022-го достигнет 20%, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, что спрос на страхование автомобилей от угона в России за первые две недели марта подскочил почти вчетверо по сравнению со второй половиной февраля.

По словам аналитиков, массовое страхование может быть связано с ростом цен на запчасти, из-за чего повышается риск угона.

Показать еще