Кубанские Новости
Общество

Холода вернутся на Кубань с грозами, градом и штормовым ветром

Холода вернутся на Кубань с грозами, градом и штормовым ветром
Фото: pixabay.com

Погода в Краснодарском крае испортится уже 3 апреля, когда начнутся дожди с грозами и сильным ветром.

Как сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, теплая и ясная погода в регионе надолго не задержится. Если 1 и 2 апреля на Кубани обойдется без существенных осадков, а температура воздуха составит от +23 до +28 градусов, то уже с 3 апреля на территорию края вторгнется холодный фронт. Он принесет с собой дожди с грозами, градом и шквалистым ветром.

Новая неделя начнется с ощутимого похолодания. Температуры обрушатся сразу на 15 градусов. Днем 4 апреля на основной части Краснодарского края ожидается от +7 до +12, что ниже климатической нормы. Разгул стихии продолжится.

- Грядущее похолодание не будет затяжным, но температуры после него начнут расти медленно. - рассказала «Кубанским новостям» начальник отдела гидрометобеспечения краевого гидрометцентра Светлана Попова.- Весь апрель на Кубани ожидается неустойчивая погода - «качели» от +25 до +10 и обратно.

Напомним, с началом нового весеннего месяца в регионе ожидается жара - столбики термометров вплотную подберутся к 30-градусной отметке. В ночь на 1 апреля на основной территории Кубани будет от +7 до +12 градусов, в южных районах - до +15. Днем воздух прогреется до +23-28 градусов. Такую же температуру прогнозируют и на 2 апреля.

Показать еще