Кубанские Новости
Общество

«Народная стройка»: дороги в частном секторе Новороссийска будут бетонировать местные жители

«Народная стройка»: дороги в частном секторе Новороссийска будут бетонировать местные жители
Фото: vk.com/nvrskadm

В Новороссийске 66 дорог в частном секторе планируют забетонировать методом «народной стройки».

До конца 2022 года в Новороссийске методом «народной стройки» планируют забетонировать 66 дорог, расположенных в частном секторе. Около 15 тысяч тонн цемента для этого выделит местное предприятие. Соответствующее соглашение подписали глава Новороссийска Андрей Кравченко и гендиректор управляющей компании «Газметаллпроект», в состав которой входит «Новоросцемент», Олег Иващенко.

Как сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе администрации Новороссийска, жители города, которые хотят привести в порядок дороги рядом со своими домами, проводят собрания, а затем оставляют общую заявку в районную администрацию и становятся в очередь. Получив положительный ответ, выполняют подготовительные работы. Могут делать их сами, могут за свой счет нанять специалистов. После этого им выделяют цемент для бетонирования.

Уточняется, что метод «народной стройки» в Новороссийске впервые применили в 2007 году. С тех пор его практикуют для благоустройства улиц, на которых нет возможности положить асфальт. Таким образом в городе уже отремонтировали более 100 километров дорог.

Показать еще