Кубанские Новости
Общество

Анна Котова-Дерябина рассказала о новом сезоне сериала «Проект «Анна Николаевна»

Анна Котова-Дерябина рассказала о новом сезоне сериала «Проект «Анна Николаевна»
Фото: ТНТ-Регион

4 апреля в 21:00 в эфире ТНТ состоится телепремьера второго сезона сериала «Проект «Анна Николаевна» - оригинального проекта видеосервиса «Кинопоиск».

Это история о полицейском-андроиде, которого отправили на службу в отдел полиции. Одну из ярких ролей исполнила Анна Котова-Дерябина. Актриса рассказала, почему герои переедут из маленького городка в Москву, с кем ей было максимально комфортно на съемках, и какие сериалы она смотрит, когда нужно взбодриться.

Второй сезон «Анны Николаевны» стал московским. Как думаете, с чем связано желание авторов наших сериалов делать московские сезоны региональных колоритных историй?

- Это интересно с точки зрения сюжета. Например, если перенести людей из небольшого города в Москву, в большую столицу со своими нюансами, за ними будет очень интересно наблюдать, как они будут себя вести в этих условиях. Как город будет их менять, воздействовать на них, и как они будут меняться.

Почему «Анну Николаевну» не оставили в маленьком городке?

- Потому что большие города, такие, как Москва, имеют свою энергию. И как говорят, кого-то жалуют, а кого-то нет. Кого-то выгоняют, а кому-то дают все дары. И это всегда интересно. На наших героев так же распространяется такое интересное наблюдение.

Если первый сезон «Проекта «Анна Николаевна» был сай-фай комедией, то второй – какая комедия?

- Второй сезон также остался сай-фай комедией, просто она чуть масштабировалась. У нее появился новый герой – столица, которая играет свою роль в этой истории. Место – это как дополнительный герой.

Продолжатся ли в новом сезоне отношения Жени и Славы Ляпина? Как они изменятся?

- Конечно, продолжаются отношения Жени и Ляпина и, безусловно, они изменятся. Там будет интересный поворот, но всего рассказывать не буду, спойлеров не хочу. Скажу так – их отношения окрепнут, и мы увидим, на что они способны друг для друга.

Как считаете, почему любовь мента и проститутки – такой популярный троп в кино и сериалах?

- Кстати, я не задумывалась, насколько это популярный сюжет… Из-за столкновения двух разных миров, из-за чего-то еще?

Конечно, это же две противоборствующие стороны и, когда они вдруг сходятся, за этим всегда интересно наблюдать. Черное и белое не могут сойтись, и становится любопытно, как это возможно и что они будут делать дальше, какие испытания и препятствия у них на пути встанут. На это интересно смотреть, тем более в жанре комедии.

Как сложилось ваше партнерство с Федором Лавровым?

- С Федей Лавровым прекрасно сложилось партнерство. Федя замечательный, талантливый, добрый, участливый человек, и работать с ним одно удовольствие. Мы кайфовали, смеялись, пили вкусный чай. В общем, было чудесно!

Посоветуйте фильмы – современные, классические – которые могут поддержать зрителей в непростые времена. Может быть, есть фильм, который всегда выручает вас, когда нужно взбодриться?

- Мой совет на все времена – смотрите сериал «Друзья». Это лучшее лекарство для многих вопросов в плане настроений, в плане подумать про какие-то моменты, про дружбу, про любовь. Я всегда включаю сериал «Друзья», когда грустно, печально, или когда я где-нибудь далеко от дома и мне хочется почувствовать, что рядом есть близкие. «Друзья» уже реально как будто стали моими друзьями, которые меня поддерживают в разные периоды жизни.

К каким авторам вы обращаетесь, когда нужна поддержка?

- Когда нужна поддержка, я обращаюсь не к авторам, а к каким-то духовным знаниям – к авторам этих книг. У меня это так происходит, потому что мудрость веков она всегда поддержит.

«Проект «Анна Николаевна» с 4 апреля в 21.00 на ТНТ, 16+

Показать еще