Кубанские Новости
Общество

Минобороны РФ показало захваченную бронетехнику ВСУ около Чернигова

Минобороны РФ показало захваченную бронетехнику ВСУ около Чернигова
Фото: Минобороны РФ

Российские военнослужащие захватили боевые, полностью исправные танки Т-64, которые были оставлены военнослужащими ВСУ в окрестностях Чернигова.

В отличие от базовых боевых машин, эти танки оборудованы ночными тепловизионными прицелами и наблюдательными приборами, а также средствами связи и навигации натовского образца.

В Минобороны сообщили, что при приближении подразделений ВС РФ танкисты ВСУ в спешке оставили новые модернизированные машины.

Автор: Минобороны РФ

Напомним, в течение дня 31 марта оперативно-тактической авиацией поражены 28 военных объектов Украины. Среди них: четыре командных пункта, три полевых склада ракетно-артиллерийского вооружения, четыре хранилища топлива и 6 районов сосредоточения украинской боевой техники.

Кроме того, средствами ПВО был сбит один украинский вертолет Ми-24 в 30 км западнее Изюма, а также четыре беспилотника в районах Тамарино, Лисичанска и Волновахи.

Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков добавил, что подразделения войск ЛНР продолжают наступление на окраинах Северодонецка, продвинувшись за день вглубь обороны 57 отдельной мотопехотной бригады на 2 километра.

Показать еще