Кубанские Новости
Общество

На сыродельном заводе Кубани подвели промежуточные итоги реализации нацпроекта «Производительность труда»

Эксперты Регионального центра компетенций три месяца работали на предприятии «Сыры Кубани».

Рабочая группа, в которую вошли сотрудники предприятия, провели диагностику пилотного потока – процесса производства масла. Кроме того, прошли обучающие семинары по основным инструментам бережливого производства, провели оценку компетенций команды.

– Мы видим высокотехнологичное предприятие, которое с 2018 года постоянно работает над производственной эффективностью. Сегодня руководство нацелено на повышение квалификаций своей рабочей команды, и мы рады предложить в рамках национального проекта обучающие программы «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста», – рассказала замминистра экономики края Светлана Салтанова.

На заводе построили текущую, целевую и идеальную карты потока создания ценности, проанализировали запасы и изучили оперативные простои. Сделали диаграмму спагетти, позволяющую описать перемещения работников в зоне наблюдения на производстве.

– Наш маслоцех запущен в 2019 году. За это время мы смогли сформулировать основную задачу, которая стоит перед нами для повышения эффективности — это оборудовать лабораторию в шаговой доступности. Сейчас она немного удалена от цеха и часть рабочего времени сотрудников тратится на передвижение для получения лабораторных исследований. Бережливые технологии подтолкнули нас к оперативному решению этого вопроса, – сообщила директор ООО «Сыры Кубани» Юлия Харевич.

Сейчас на предприятии приступают к активной фазе реализации национального проекта.

Завод перерабатывает почти 400 тонн молока и 550 тонн сыворотки круглосуточно. Ежедневно выпускает до 50 тонн готовой продукции. В ассортименте около 40 наименований: сыры, масло, творог, сухая молочная сыворотка. Компания осуществляет поставки на российский рынок и в страны СНГ, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Нацпроект «Производительность труда» утвержден майским указом Президента РФ Владимиром Путиным в 2018 году. Для реализации поставленных задач Правительство РФ разработало комплекс мер господдержки бизнеса, включающий финансовое стимулирование и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Показать еще