Кубанские Новости
Общество

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Кубани представил доклад о результатах своей деятельности за минувший год на 68-й сессии ЗСК

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Кубани представил доклад о результатах своей деятельности за минувший год на 68-й сессии ЗСК

Информацию озвучил председатель бюджетного комитета ЗСК Иван Артеменко.

По его словам, в 2021 году к Игорю Якимчику поступило 1753 обращения граждан, что на 28,2 процента меньше по сравнению с предыдущим годом. Больше всего жалоб касалось земельных и имущественных отношений.

Отмечена в докладе и работа аппарата Уполномоченного по снижению уровня административной нагрузки на бизнес. Краснодарский край вошел в топ-10 регионов России с самым низким административным давлением и вышел на восьмое место. Тем самым он улучшил свой показатель на семь позиций по сравнению с 2020 годом. Это способствует созданию современных условий для эффективной работы кубанского бизнеса.

Комментируя проект постановления, председатель ЗСК Юрий Бурлачко напомнил, что деятельность предпринимательского сообщества, его нужды и интересы всегда были в центре внимания депутатов края. По его словам, за период шестого созыва был принят большой пакет нормативных правовых актов, направленных на стимулирование различных отраслей региональной экономики, производство товаров и услуг. Эта работа, заверил руководитель краевого парламента, будет продолжаться и далее, а в нынешней общественно-политической ситуации даже станет еще более актуальной.

– Сегодня нужно сообща противостоять агрессивному санкционному давлению. Это неизбежно изменит характер и образ действий органов власти всех уровней, отдельные приоритеты в работе. В этой связи предстоит вырабатывать новые меры поддержки всех секторов реальной экономики. На законодательном уровне мы всегда окажем поддержку предпринимательскому сообществу Кубани. И, я уверен, помощь органов власти способствует нашему бизнесу в полной мере проявить присущие ему трудолюбие и профессионализм, – отметил Юрий Бурлачко.

Ранее Игорь Якимчик представил информацию о результатах своей деятельности за 2021 год на заседании комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Законодательного Собрания Краснодарского края.

В заседании приняли участие председатель комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Законодательного Собрания Краснодарского края Иван Артеменко, председатели Торгово-промышленной и Общественной палат края Александр Ткаченко и Любовь Попова, депутаты ЗСК.

Как отметил Иван Артеменко, информация бизнес-омбудсмена о результатах своей деятельности в 2021 году – эффективный механизм обратной связи, так как в ней обобщены и систематизированы обращения предпринимателей за прошедший, сложный из-за пандемии год.

– Помимо оценки условий осуществления предпринимательской деятельности в крае, доклад Уполномоченного содержит предложения о совершенствовании законодательства в этой области.

Отдельные предложения омбудсмена по совершенствованию федерального законодательства относятся к компетенции как нашего комитета, так и других комитетов ЗСК, прорабатываем их всесторонне, – сказал Иван Артеменко.

Игорь Якимчик рассказал также об основных направлениях деятельности аппарата Уполномоченного, о темах и результатах рассмотрения обращений предпринимателей. При этом сделал акцент на поддержке бизнеса со стороны органов власти.

– Прошлый год бизнес прожил легче, чем предшествующий. Сработал механизм государственно-частного партнерства. Мы видели, какие меры принимаются по поддержке предпринимательского сообщества. Это вылилось в конкретный результат – увеличение поступлений в бюджет. Мы и далее продолжим отстаивать интересы бизнеса в различных направлениях, для создания наиболее комфортных условий для ведения предпринимательской деятельности на территории нашего края, – сказал Игорь Якимчик.

Участники совещания дали положительную оценку деятельности Уполномоченного.

Уполномоченным по правам предпринимателей в Краснодарском крае:

город Краснодар, ул. Карасунская, 60, офис 58; bizkk@mail.ru; www.uppkk23.ru

открыта «горячая линия» по телефонам (861) 200-69-72, (861) 200-69-73


Показать еще