Кубанские Новости
Общество

Более 1,5 тыс. крышек от канализационных люков украли в Краснодаре за три года

Более 1,5 тыс. крышек от канализационных люков украли в Краснодаре за три года
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

С начала 2022 года без металлических крышек в краевом центре осталось более 40 канализационных люков.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, глава города Андрей Алексеенко 4 апреля во время еженедельной планерки поручил усилить работу по предотвращению воровства металлических крышек и в судебном порядке разбираться с каждым злоумышленником.

- В первую очередь, кража крышек от люков оборачивается опасностью для жителей города. В открытый колодец может упасть ребенок или взрослый, попасть колесо автомобиля, спровоцировав ДТП. Это проблема, которую нужно решать. И здесь я попрошу подключиться органам правопорядка. Неотвратимость наказания - лучшая профилактика таких правонарушений, - сказал Андрей Алексеенко.

Стало известно, что 29 марта Прикубанский районный суд привлек к уголовной ответственности двоих краснодарцев, которые промышляли воровством крышек от люков. Им назначено наказание в виде лишения свободы на 2,8 и 3 года соответственно. Для злоумышленников, которые смеялись и шутили во время заседания, это стало неожиданностью - они рассчитывали на условный срок.

- Наказание достаточно серьёзное. Если таких решений суда будет больше, думаю, все просто откажутся от таких краж, - цитирует пресс-служба директора городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимира Архипова.

Уточняется что за три года в Краснодаре украдено более 1,5 тыс. крышек от канализационных люков. В 2019 - 595, в 202 - 477, в 2021 - 422, в 2022 - 41.

Показать еще