Кубанские Новости
Общество

Henkel продолжит работу в России

 Henkel продолжит работу в России
Фото: henkel.ru

Один из ведущих мировых производителей бытовой и промышленной химии немецкий концерн Henkel пока продолжит деятельность в России

В начале марта Henkel сообщил о прекращении инвестиций в Россию из-за ситуации вокруг Украины. Однако производство на 11 заводах в стране по-прежнему продолжается в соответствии с международными санкциями.

Гендиректор Henkel Карстен Кнобель на собрании сообщил, что это в основном продукция ежедневного пользования, такие как гигиенические средства, пишет «РИА Новости» со ссылкой на Wall Street Journal

Глава компании также отметил, что Henkel несет ответственность за 2,5 тысячи сотрудников в России.

– Полный выход из российского бизнеса может иметь долгоиграющие последствия, в том числе и для наших местных сотрудников, - сказал Кнобель.

Henkel выпускает такие бренды, как Persil, Schwarzkopf, «Момент», Pril, Bref, Vernel, «Пемолюкс», «Пемос», «Ласка», «Дени», Losk, Somat, E, Clin, Fa, Taft, got2b, Brillance, IGORA System, Bonacure, OSiS и другие.

Ранее компания P&G, которой принадлежат популярные у россиян бренды Ariel, Tide, Lenor, Fairy, Mr. Proper, Pampers, Always, Discreet, Gillette, Head & Shoulders, Pantene, «Миф», повысила цены в среднем на 43%.

Компания Unilever также предупредила ретейлеры о росте с 1 апреля стоимости своей пищевой и косметической продукции, бытовой химии и мороженого. Диапазон подорожания — от 10 до 45%. В Unilever не уточнили, каких брендов коснется рост цен. В России изготовитель развивает торговые имена Dove, Rexona, TRESemme, Domestos, Camay, Inmarko, Ekzo, «Золотой стандарт», «Чистая линия», «Бархатные ручки» и другие.

Показать еще