Кубанские Новости
Общество

«Колумбайн»* внесен в официальный перечень террористических и экстремистских организаций

«Колумбайн»* внесен в официальный перечень террористических и экстремистских организаций
Фото: pixabay.com

Запрещенное в РФ движение «Колумбайн»* внесено в реестр террористических и экстремистских организаций.

Как следует из опубликованных Росфинмониторингом данных, международное молодежное движение «Колумбайн»* внесено в национальную часть перечня террористических и экстремистских организаций.

Верховный суд РФ 2 февраля рассмотрел административное исковое заявление генерального прокурора о признании «Колумбайна»* террористической организацией. Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, деятельность организации запрещена на территории России.

Напомним, в марте ФСБ задержала в Сочи подростка, являвшегося администратором интернет-сообщества запрещенного в России движения «Колумбайн»*.

Несовершеннолетний права администрирования террористическим интернет-ресурсом получил от гражданина Украины, именующего себя Белая роза, с которым он переписывался в Telegram.

В силовом ведомстве отметили, что пользователь с таким именем известен правоохранительным органам как гражданин Украины Ярослав Овсюк, 2005 года рождения. Он причастен к склонению в ноябре 2021 года жителя Казани к совершению нападения на школу.

* Террористическая организация, запрещена в России.

Показать еще