Кубанские Новости
Общество

На Кубани росгвардейцы уничтожили 12 боеприпасов времен Великой Отечественной

На Кубани росгвардейцы уничтожили 12 боеприпасов времен Великой Отечественной
Фото: ГУ Росгвардии по краю

Взрывотехники Росгвардии на Кубани уничтожили более десятка боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

За минувшую неделю специалисты инженерно-технического отделения ОМОН «Пластун» Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю обследовали и уничтожили 12 боеприпасов периода войны, которые были обнаружены в Крымском, Славянском, Темрюкском районах и городе Усть-Лабинске.

Одним из них стал предмет, похожий на боеприпас, который вытащил плугом из земли тракторист при подготовке поля к посеву в Славянском районе. Прибывшие на место сотрудники Росгвардии обследовали боеприпас и установили, что это 120-мм минометная мина времен Великой Отечественной войны.

Все взрывоопасные предметы, найденные в нескольких районах региона, специалисты Росгвардии уничтожили с соблюдением мер безопасности, сообщили в пресс-службе ведомства.

Автор: ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

На прошлой неделе сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН «Пластун» ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю обследовали и уничтожили 120- мм артиллерийский снаряд периода войны, обнаруженный во время уборки территории санатория на Пионерском проспекте в Анапе. Росгвардейцы транспортировали боеприпас в карьер и уничтожили его с соблюдением всех мер безопасности.

Несколькими днями ранее взрывотехники Росгвардии уничтожили четыре боеприпаса времен Великой Отечественной войны, найденные в Крымском, Тихорецком и Апшеронском районах.

Специалисты ОМОН «Пластун» и «Шторм-Юг» установили, что в станице Неберджаевской был найден 122-мм артиллерийский снаряд, в станице Архангельской - аналогичный 120-мм снаряд, а в лесном массиве станицы Куринской и в поселке Асфальтовая Гора - две 82-мм минометные мины.

Показать еще