Кубанские Новости
Общество

Названы приложения, в которые нельзя заходить с включенным VPN

Названы приложения, в которые нельзя заходить с включенным VPN
Фото: pixabay.com

Россиянам не стоит заходить с включенным VPN в приложения, когда идет речь о передаче важных данных.

- Лучше отключить VPN, когда нужно зайти в электронную почту, особенно в которой много рабочей и личной переписки. Она может содержать логины и пароли от сайтов, данные о местоположении, сведения о банковских картах, планах клиента, крупных покупках, рассказал «Газете.ru» управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Agency Иван Самойленко.

Также он призвал отказаться использовать VPN при входе в онлайн-банк как в мобильном приложении, так и в версии для браузеров. Таким образом мошенники могут перевести пользователя на поддельный сайт, где клиент введет логин и пароль, а затем останется без денег.

Эксперт также посоветовал отказаться от использования программ обхода для очень важных социальных сетей, где есть много личных сведений, при вызове такси, заказе продуктов и товаров.

Напомним, в России продолжается активное блокирование сервисов VPN, которые используются для обхода блокировок сайтов и сервисов. В «опалу» попали уже многие. Как сообщают эксперты, VPN-сервисы, которые помогают обойти блокировки и сбои в работе приложений, могут стать источником утечки данных со смартфонов.

Показать еще