Кубанские Новости
Общество

Российские авиакомпании перейдут на отечественные систему бронирования

Российские авиакомпании перейдут на отечественные систему бронирования
Фото: pexels.com

Российские авиакомпании перейдут на отечественную систему бронирования Leonardo, разработанную «Сирена-Трэвел».

Как стало известно, в «Аэрофлоте» и «Победе» уже начаты необходимые закупочные процедуры, сказал источник, близкий к группе. С другими авиакомпаниями идет предконтрактная работа. Собеседник «Известий», близкий к группе, пояснил, что ряд функций, связанных с вхождением компаний в международные альянсы, на данный момент утратил коммерческое значение, так как международные рейсы практически отсутствуют. Это позволит отложить работу по данному функционалу на поздние сроки, отметил он.

При этом проблемы могут возникнуть в случае, если перевозчики будут возвращаться на международные рынки, и им потребуется полноценная работа с интерлайнами и альянсами. Однако будет ли это актуально в ближайшее время, неизвестно, отмечают эксперты.

Напомним, 14 марта на официальном сайте правовой информации появилось сообщение о том, что теперь возможно регистрировать права на иностранные самолеты, находящиеся в лизинге у российских компаний. Закон подписал Владимир Путин.

Это означает, что теперь российские авиакомпании могут использовать иностранные самолеты на внутренних линиях и выдавать им сертификаты летной годности нашей страны.

Показать еще