Кубанские Новости
Общество
Ольга Захарова

Сочинский хлеб: нет предела совершенству

Сочинский хлеб: нет предела совершенству
Фото: Станислав Павлов

Один из крупнейших производителей хлебобулочных и кондитерских изделий юга России работает в штатном режиме и готов обеспечить Краснодарский край своей продукцией.

Производство хлебобулочных изделий на предприятии не прекращается ни на минуту и никак не зависит от западных санкций. То, что предприятие не просто стабильно работает, но и активно развивается, является результатом в том числе и его участия в национальном проекте «Производительность труда».

Корреспонденты «КН» побывали на предприятии и узнали, как хлебокомбинат работает в новых экономических условиях и чем радует покупателей.

Бублик, баранка, батон да буханка

В фирменном магазине около комбината, как обычно, многолюдно. Здесь всегда есть горячая и свежая продукция прямо с комбината: хлеб, булки, кондитерские изделия и многое другое.

Татьяна Горбань – частая покупательница в этом магазине. Говорит: не жалко пройти лишний километр, чтобы взять хлеба с пылу с жару на всю семью.

– Семья у меня большая, хлеба всегда покупаю много и разного. Одни любят бездрожжевые буханки, другие – булки с кунжутом. Мужу нравится подовый хлеб, – поясняет Татьяна, укладывая батон в сумку. – Ажиотажа и дефицита я не наблюдаю. Весь ассортимент, который был, остался.

В настоящее время Сочинский хлебокомбинат производит около 60 тонн продукции в сутки, в ассортименте – более 200 наименований изделий. Круглосуточно на предприятии в две смены трудится более 720 человек.

Перенимая опыт

С 2021 года Сочинский хлебокомбинат является участником национального проекта «Производительность труда». В рамках его реализации перед предприятием стоит цель – обеспечить к 2024 году рост производительности труда на 30 процентов.

Для достижения целей данного проекта Министерство экономического развития России учредило Федеральный центр компетенций (ФЦК). Штат ФЦК укомплектован сотрудниками передовых российских предприятий, которые уже прошли длинный и сложный путь модернизации производств. У специалистов есть опыт повышения производительности труда и внедрения инструментов бережливого производства на собственных предприятиях, а также в других компаниях – участниках проекта. Достигнутые результаты действительно впечатляют. Так, на некоторых предприятиях на порядок снизились производственные запасы, а трудоемкость и производительность труда выросли в разы. Теперь сотрудники ФЦК делятся знаниями с новичками нацпроекта.

– Реализация проекта направлена на решение проблем, скрытых в процессах и между ними, на то, чтобы наша работа стала более результативной, интересной и творческой, – рассказал Артем Глущенко. – Эксперты приезжают к нам на предприятие и передают свой опыт, рассказывая и показывая, как именно надо применять принципы и инструменты бережливого производства. Например, рабочая группа совместно с экспертами ФЦК провела комплексную диагностику нашего пилотного проекта «Оптимизация потока булочки «Бездрожжевая пшеничная» и выявила 20 проблем. После их устранения мы сможем снизить время производственного процесса и повысить выработку.

Первые результаты уже получены на эталонном участке цеха мелкоштучных хлебобулочных изделий, где внедрили инструменты бережливого производства. На линии установили электрический конвейер, что избавило работников от лишних перемещений, а также перекладывания заготовок, их слипания и последующего деления вручную.

Помимо этого, на предприятии создали эталонный «Кондитерский участок», сформировали рабочую группу «Оптимизация внутренней логистики и управления запасами» для достижения показателей и выполнения мероприятий в целях реализации программы повышения производительности труда.

Все по плану

Сегодня предприятие работает в штатном режиме. По словам генерального директора Сочинского хлебокомбината Артема Глущенко, никакой паники среди покупателей не наблюдается: спрос на изделия характерен для этого времени года. Были на комбинате небольшие трудности со снабжением, но сейчас все работает как по маслу. Абсолютно все необходимые для производства ингредиенты есть в открытом доступе на рынке, они поставляются по заключенным договорам, с соблюдением графиков.

– На 95 процентов наше сырье – от отечественных производителей: зерно, мука, дрожжи, соль, сахар, растительные масла, маргарин, сливочное масло. Остальные пять процентов приходятся на белорусское и европейское сырье, – подчеркнул Артем Глущенко. – Сейчас у нас на складе запасов сахара на 20 дней, муки высшего сорта и первого сорта – на 25 дней. Благодаря этому мы бесперебойно обеспечиваем людей своей продукцией. Есть специфические товары – составляющие для кондитерских изделий, но мы провели переговоры с представителями данных производителей на территории России, у них на складах есть запас на два-три месяца. Параллельно ищем отечественный аналог этой продукции.

К слову, сочинский хлебокомбинат, как и другие предприятия региона, находится на постоянной связи с профильными ведомствами региона – министерством экономики и министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Ежедневно информация обо всех возможных рисках направляется в ведомства, анализируется, после чего ведется совместный поиск решения проблем.

Огонь, вода и подовые печи

Чтобы своими глазами увидеть масштабы производства, идем в цеха хлебокомбината. Прежде чем попасть на стол к жителям и гостям курорта, каждая булочка на хлебокомбинате проходит три проверки. Сначала в производственно-технологической лаборатории специалисты проверяют показатели сырья: влажность, кислотность, количество клейковины. Затем осуществляется контроль полуфабрикатов технологической группой и руководителями участков. В заключение в центральной лаборатории готовая продукция исследуется на соответствие стандартам: проверяются цвет, масса, форма, содержание сахара и жира.

Производство изделия начинается с закупки и подготовки сырья: просеивание муки, сахара, фильтрация жидких ингредиентов. В цехах пекари работают с тестом, которое совсем скоро превратится в австрийский домашний хлеб. Для этого ему всего лишь необходимо побывать в печи с каменным подом, благодаря чему и получается хрустящая корочка.

Справка «КН»

Предприятие начало свою историю с 1937 года. Сейчас география поставок комбината – Большой Сочи, весь Краснодарский край, Крым, Ростовская, Астраханская и Волгоградская области.

У сочинского комбината много узнаваемых изделий, в том числе и собственных разработок, которые постоянно копируют, но продукты хлебокомбината все равно вкуснее всех подделок. Например, собственная разработка – серый хлеб на ароматной закваске.

Работа хлебокомбината не прекращается ни на минуту. Наоборот, здесь регулярно придумывают новые рецепты, чтобы удивить покупателей. К Пасхе, которая в этом году приходится на 24 апреля, уже планируют вкусные куличи.

– В этом году мы разработали три новых вида кулича – два вида с творогом, бездрожжевой и дрожжевой, кулич с апельсиновым вкусом. Все они очень нежные, мягкие и ароматные. Думаю, покупателям наши изобретения придутся по вкусу, – поделилась секретами начальник производственной лаборатории хлебокомбината Галина Рыжкова.

Показать еще