Кубанские Новости
Общество

В Анапе спасают выброшенную на берег средиземноморскую черепаху

В Анапе спасают выброшенную на берег средиземноморскую черепаху
Фото: пресс-служба администрации Анапы

4 апреля жители курорта обнаружили на пляже в поселке Джемете гигантскую черепаху.

- Это тропическая черепаха, которая в Черном море встречается редко. Сюда она попала из Средиземного моря через Босфор. Возможно, она жила в Черном море еще с лета, а потом когда вода стала остывать, обитала какое-то время в теплых местах, ближе к Турции. С наступлением холодов ее состояние ухудшилось, а течение, которое направлено в нашу сторону, вынесло ее на берег Анапы, – рассказал «Кубанским новостям» эколог Вениамин Голубитченко.

Между тем, в администрации Анапы рассказали, что на место находки вызвали специалистов – сотрудников заповедника «Утриш». Рептилию осмотрели и оказали ей первую помощь.

Автор: пресс-служба администрации Анапы

В настоящее время она находится в центре реабилитации краснокнижной черепахи Никольского в селе Супсех.

Специалисты считают, что это черепаха логгерхед, или каретта, занесенная в Красную книгу. Ее вес около 100 кг, а длина 110 см.

– Удивительная для Анапы история. Сейчас специалисты прилагают все усилия, чтобы помочь черепахе - поливают её водой, пытаются накормить. Однако, по их словам, рептилия в тяжелом состоянии, – прокомментировал мэр Анапы Василий Швец. – Очень надеюсь, что она поправится. Будем помогать нашим учёным в выхаживании морской путешественницы.

Показать еще