Кубанские Новости
Общество

Эксперты: Россия столкнулась с беспрецедентным натиском со стороны Запада

Эксперты: Россия столкнулась с беспрецедентным натиском со стороны Запада

Кубанские общественники поделились мнением о текущей политической ситуации.

— Нужно понимать две вещи. Первое — мы не ведем войну с братским украинским народом. Любой, кто знает историю, понимает, что это абсурд — русские не могут воевать с украинцами. Это все равно, что воевать с самими собой. Мы не ведем войну с соседним украинским государством. Все соседи по СНГ, включая Украину, на протяжении всего постсоветского периода ничего кроме помощи от России не получали, — отметил заместитель председателя ОП КК, проректор по учебной работе — первый проректор КубГУ Темыр Хагуров. — Мы ведем специальную военную операцию против нацизма, взращенного, выкормленного, хорошо обученного и вооруженного для того, чтобы уничтожить русский мир.

Я не преувеличиваю. Анализ всего происходящего в культуре, политике, экономике, военной сфере Украины в её взаимоотношениях с Западом в последние 30 и особенно последние 8 лет совершенно определенно показывают: Западу в значительной степени удалось превратить Украину в анти-Россию на основе реанимации одной из самых кровавых форм нацизма ХХ века — идеологии ОУН-УПА (организация по решению суда признана экстремистской и ее деятельность запрещена в России). От преступлений этих карателей морщились кадровые эсэсовцы, они пролили реки невинной крови, а для значительной части украинского общества сегодня из них сделали «героев». На примерах и идеях этих «героев» воспитали несколько поколений молодежи. Так вот стрежнем, главным нервом этой неонацистской идеологии является страстная ненависть ко всему русскому. В их картине мира «москаль» — это не человек, это исторический выродок, который должен быть уничтожен или изгнан. Отсюда — идеология «размоскаливания» (физического уничтожения или сгона с территорий) миллионов жителей не только Юго-Востока Украины, но и Кубани и Дона. И они мечтали и продолжают мечтать это осуществить. Послушайте и почитайте, что говорят лидеры националистических движений и высшие государственные деятели Украины.

Братский и близкий нам украинский народ, к сожалению, сегодня попал в ту же ловушку, в которую попал немецкий народ в 30–40-е гг. ХХ века: власть в результате государственного переворота захватила фашистская хунта, в культуре и политике заправляют отпетые нацисты, а значительная часть общества под влиянием всеобъемлющей пропаганды прониклась их зверской идеологией.

Но как говорил после победы над фашизмом И. Сталин: «Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся». Сегодня мы можем сказать тоже самое: нацизм будет разбит и развеян как страшный сон, а братский нам, талантливый, трудолюбивый и добрый украинский народ останется, и вспомнит, что с русским народом они — родные братья.

Мы не могли стоять и ждать, когда этот нацистский зверь, восемь лет терзавший Донбасс, бросится на весь русский мир. Мы поддержали Президента России в решении провести специальную операцию по демилитаризации и денацификации, направив ему письмо от интеллигенции Краснодарского края, которое подписали почти 20 тысяч человек. Мы вместе.

— Сегодня Россия столкнулась с беспрецедентным натиском со стороны Запада. Это и объединение Европейских стран и США в идеологическом давлении через СМИ и социальные сети, давлении через поддержку националистического режима на Украине денежными вливаниями и военной техникой. Нам, россиянам, пытаются навязать чувство недоверия к нашему Президенту и Правительству, заставить чувствовать себя виноватыми в чем-то, иначе взглянуть на события в мире и отказаться от нашей истории и служения своей стране верой и правдой. Однако этого не случилось и не случится никогда. На фоне мировых событий наше общество, напротив, сплотилось, люди стали ещё больше идентифицировать себя с Россией, невзирая на национальные различия. Мы с гордостью говорим — я русский, я татарин, я абхаз, я осетин, я мордвин, но у всех нас одна общая Родина — Россия. Краснодарский край один из самых многонациональных регионов России. Более 150 национальностей объединила наша Кубанская земля. И сегодня мы как одна семья солидарны в поддержке решений Президента Российской Федерации, — подчеркнул заместитель председателя комиссии ОП КК по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, председатель Краснодарской краевой общественной организации Центр абхазской культуры «Апсны» Василий Чанба.

— Как мы видим из многочисленных исследований, в России сейчас сформировался острый запрос на восстановление исторической справедливости. Сохраняя преемственность поколений, наш многонациональный народ демонстрирует небывалое единение и решительность противостоять любым угрозам, исходящим от недружественных стран. Угроз этих, как показал прошедший месяц, немало — это и развязанная против нашей страны санкционная компания, и беспрецедентная по масштабам информационная война. Особенно я хотел бы обратить внимание на то, что большая часть стран западной Европы, позиционирующих себя как оплоты демократических прав и свобод и образцы «цивилизованных обществ», на деле показали себя ничуть не лучше знаменитых в истории варваров, когда-то давно разрушивших Римскую империю. Более того, я думаю, что именно ценности русского мира, в основе которых лежат принципы правды, равенства наций, народов и религий в конечном итоге ориентиром для развития стран, в настоящее время позволивших втянуть себя в русофобскую истерию. Уверен, что мы с нашим Верховным Главнокомандующим на верном пути! — заявил председатель комиссии ОП КК по вопросам по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, доцент кафедры уголовного права и криминологии Кубанского государственного университета Руслан Асланян.

— Наш Президент, Владимир Путин, в своих обращениях неоднократно подчеркивал важность взаимодействия общества и власти, постоянной обратной связи с гражданами о реальных- результатах принимаемых властью решений. И это осуществляется на практике. Президент поддержал инициативы о расширении полномочий таких институтов общественного контроля, как ОП РФ и общественные палаты субъектов. Представители общественных институтов всех направлений — социальных организаций, профессиональных союзов, бизнес-объединений — включены в составы общественных и экспертных советов при всех органах региональной и федеральной власти, непосредственно участвуют в корректировке и реализации принимаемых решений. Тем самым отстаивая мнение сотен тысяч граждан, стоящих за ними, — сказал первый заместитель председателя Общественной палаты Краснодарского края член Общественной палаты Российской Федерации Владимир Коробчак. — Именно поэтому подавляющее большинство общественных институтов и людей России доверяют своему Президенту. Это подтверждается и результатами опросов. В России фиксируют рост поддержки Владимира Путина и его решений гражданами — главе государства доверяют 81,0% опрошенных россиян. Данные ВЦИОМ показывают, что 76% населения считают правильным решение о проведении военной операции.

Сегодня уже многие иностранные эксперты признают невиданный для них факт консолидации народа России. Попытки действий, направленных на раскол общества и организацию протестов, не оправдались. Все информационно — секционные усилия безусловно вредят, но тщетны. Запад в очередной раз ошибся в нашем народе. Перед лицом внешней угрозы и давления россияне демонстрируют единство и решимость защитить свой суверенитет, свои ценности и историческую правду.

Показать еще