Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара рассказал о подготовке электросетей к пиковому сезону

Мэр Краснодара рассказал о подготовке электросетей к пиковому сезону
Фото: t.me/alekseenko_krd

Андрей Алексеенко сообщил, что в 2022 году в Краснодаре построят 4 новые электроподстанции, еще 13 - реконструируют.

Глава Краснодара Андрей Алексеенко провел 6 апреля совещание с энергетиками -компаниями «Россети Кубань» и «НЭСК». Обсуждались подготовка к летнему пиковому сезону и работа компаний энергетического сектора в новых условиях, сообщил мэр в своем телеграм-канале. Он уточнил, что в 2022 году в городе построят 4 новых подстанции, еще 13 - реконструируют.

- Краснодар - один из самых динамично развивающихся городов страны. Электросетевой комплекс не всегда успевает за таким «галопирующим» ростом. Мы ежегодно ставим рекорды по потребляемым мощностям. Например, 13 июля 2021 года зафиксировано максимальное за всю историю значение потребления электроэнергии - 1250 МВт. В этом году ожидаем показатель уже в 1400 МВт, - написал Алексеенко. - Население города растет, развивается экономика. Впереди – лето с его пиковыми нагрузками, его надо пройти безаварийно.

Энергетики заверили, что идет модернизация подстанций, строительство новых линий. Инвестпрограммы выполняются в полном объёме.

Глава города добавил, что также обсудили помощь импортозамещающим предприятиям в увеличении лимитов по электричеству для реализации инвестпроектов.

Показать еще