Кубанские Новости
Общество

Минобороны сообщило об уничтожении военной техники и оружия зарубежного производства под Харьковом

Минобороны сообщило об уничтожении военной техники и оружия зарубежного производства под Харьковом
Фото: Минобороны РФ

На ж/д станции Лозовая в Харьковской области уничтожено скопление военной техники и вооружения иностранного производства.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

- На железнодорожной станции Лозовая в Харьковской области уничтожено скопление военной техники и вооружения зарубежного производства, поставленного для снабжения украинских вооруженных сил, – сообщил Конашенков.

Кроме того, высокоточными ракетами наземного базирования в Донецкой области уничтожены: командный пункт украинской 56 отдельной мотопехотной бригады в районе Новоградовки, а также база националистов в Градовке.

Автор: Минобороны РФ

Также, по словам представитель Минобороны, высокоточными ракетами воздушного базирования в Харьковской области уничтожена топливная база в районе поселка Чугуев, с которой поставлялось горючее для техники ВСУ.

Сегодня оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 34 военных объекта Украины. Среди них: артиллерийская батарея, два склада материально-технического обеспечения, а также 9 опорных пунктов и районов сосредоточения боевой техники украинских вооруженных сил.

Также в районе Тарановке Харьковской области сбит в воздухе беспилотник «Байрактар ТБ-2».

Показать еще