Кубанские Новости
Общество

Наталья Костенко: «На детских пляжах не должно быть посторонних»

Наталья Костенко: «На детских пляжах не должно быть посторонних»

В России намерены ограничить доступ «левых» людей на береговые полосы детских лагерей и центров.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Наталья Костенко заявила о желании закрыть для посторонних людей пляжи детских лагерей и центров.

Как сообщает «Парламентская газета», законопроект разработан комиссией совместно с Минпросвещения, Минприроды и Минюстом. Соответствующие поправки в Водный кодекс и закон о гарантиях прав ребенка внесены в Госдуму.

По мнению авторов законопроекта, сейчас отдельную акваторию могут получить санатории и некоторые туркомпании, однако детских лагерей в этом перечне нет.

«В результате на пляжах лагерей и центров вместе с несовершеннолетними отдыхают самые разные люди, что не отвечает требованиям безопасности при организации детского отдыха. Необходимо создать условия для обособленного использования водных зон и береговых полос детскими лагерями и включить организации отдыха несовершеннолетних и их оздоровления в перечень имеющих право на договор без аукциона. Доступ посторонних людей на пляжи, обустроенные для детских лагерей, нужно ограничить», — уверена Костенко.

Также законопроект вводит понятие «территория отдыха детей» и позволяет относить к нему водные объекты и участки береговой полосы.


Показать еще