Кубанские Новости
Общество

Для отельеров проведут инфотуры по промышленным предприятиям Краснодарского края

Для отельеров проведут инфотуры по промышленным предприятиям Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Представители власти и бизнеса в рамках международной выставки UMIDS-2022 в Краснодаре обсудили вопросы сотрудничества краевых промышленников и организаций санаторно-курортного комплекса.

Заседание рабочей группы по развитию мебельной и деревообрабатывающей промышленности региона провел вице-губернатор Александр Руппель.

Он отметил, что промышленники региона сегодня производят практически весь спектр высококонкурентной продукции, используемой предприятиями сферы гостеприимства.

- Оптимальное сочетание цены и качества позволяет кубанской продукции занимать достойные позиции на внутреннем и внешнем рынках. В курортной отрасли реализуются 23 инвестиционных соглашения по строительству или расширению средств размещения на сумму более 106 млрд рублей. Для их реализации бизнесу необходимы надежные производители как стройматериалов, так и мебели, оборудования и другой промышленной продукции, – сказал Александр Руппель.

Участники встречи рассказали, что промышленные предприятия региона производят мебель, матрасы, текстиль, бытовую химию, санитарно-гигиеническую продукцию. А также – строительные, отделочные и лакокрасочные материалы, тротуарную плитку, элементы декора и благоустройства, пищевое оборудование, камеры видеонаблюдения и многое другое. Производственные мощности предприятий позволяют создать и оснастить отель и ресторан любого уровня, сообщает пресс-служба краевой администрации.

– Необходимо возобновить закупочные сессии и инфотуры на промышленные предприятия края, – подчеркнул Александр Руппель.

В мебельной отрасли Кубани работает более 300 предприятий, где трудятся свыше 5 тысяч человек. В основном это предприятия малого бизнеса, доля крупных и средних составляет порядка 1,5%. С производимой мебельной промышленностью продукцией можно ознакомиться на промышленном портале Краснодарского края, а также на официальном сайте департамента промышленной политики региона.

Показать еще