Кубанские Новости
Общество
Людмила Малютина

Помощь, нужная людям: Народный фронт в Краснодарском крае отправил гуманитарную помощь переселенцам с Донбасса

Помощь, нужная людям: Народный фронт в Краснодарском крае отправил гуманитарную помощь переселенцам с Донбасса
Фото: Михаил Ступин

В этот раз вещи и продукты предоставили сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю.

В штабе #МыВместе, организованном на базе регионального исполкома Народного фронта в центре Краснодара, с раннего утра 7 апреля было шумно и многолюдно. Участники движения и добровольцы пришли, чтобы помочь загрузить и отправить в Ростовскую область в пункты временного размещения ценный груз – гуманитарную помощь для жителей Луганской и Донецкой народных республик.

– Более 2 тысяч работников нашей организации выразили желание стать участниками благотворительной акции по сбору помощи для жителей Донбасса. На собранные деньги были закуплены товары первой необходимости, которые нужны людям, потерявшим кров. Это детское питание, консервы, средства гигиены, постельное белье, одеяла, подушки, одежда, канцтовары, школьные ранцы, пеналы и другие вещи, – рассказал заместитель начальника УФСИН России по Краснодарскому краю полковник внутренней службы Валерий Шандановин.

Он также подчеркнул, что часть отправляемых в Ростовскую область вещей (в основном постельное белье) была изготовлена в исправительных учреждениях Кубани.

Всего за последний месяц от регионального отделения Народного фронта в Краснодарском крае было отправлено более 10 тонн гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик. И поток неравнодушных жителей Кубани не заканчивается. Каждый день к общественникам приходят предприниматели, волонтеры, активисты и помогают по мере сил и возможностей.

– Сегодня мы уже в пятый раз за последние несколько недель отправляем гуманитарную помощь в штаб #МыВместе Ростовской области. Уверен, что эта традиция будет продолжаться ровно столько, сколько это будет необходимо людям. Ведь для жителей Луганской и Донецкой республик сегодня такая поддержка очень важна, – отметил руководитель исполкома Народного фронта в Краснодарском крае Сергей Костылев.

Показать еще